среда, 27 мая 2015 г.

Чем заняться в декретном отпуске - 15 советов маме в декрете

Декрет - понятие растяжимое и хитрое. Одни считают декретом то время, когда малыш уже родился. Другие подразумевают под декретным отпуском дородовый отпуск.

Также необходимо учитывать - какой по счету декретный отпуск у женщины. Если первый, то у нее будет больше времени заняться собой. Если же она не впервые становится мамой, то этого самого времени будет совсем немного из-за того, что нужно уделять время первенцу. А ведь у кого-то есть и трое деток!

В общем, решим условно, что беременность первая и до родов осталось больше двух месяцев. Чем же заняться маме в декрете?



1. Если вы не суеверны, то можно закупить приданое для новорожденного.

2. Освоить кулинарное дело.

3. Приобрести электронный ридер и закачать туда книги. Расширение кругозора еще никому не навредило!

4. Классическим вариантом занятия женщины в декрете является рукоделие (вышивка крестом, вязание крючком и спицами, пошив кукол из капроновых колготок, ткачество, торцевание, плетение из бисера, изготовление вытынанок-вырезанок из бумаги, модульное оригами и многое другое)



5. Курсы английского (ну или итальянского, французского, испанского, китайского))

6. Копирайтинг, написание отзывов (мало того, что это занятие невероятно интересное, так оно еще приносит наиболее трудолюбивым неплохой доход!)

7. Рисование (если не умеете, то существуют в продаже раскраски по номерам, так что за считанные недели можно создать шедевр своими руками).

8. Также необходимо упорядочить быт, избавиться от хлама, лишних вещей. В этом плане мне очень нравится система уборки дома по флай-леди.

9. Еще один отличный вариант занятия для мамы в декрете - сайтостроение. Можно завести личный блог или сайт и самовыражаться в эпистолярном жанре.

10. Неплохо будет перед родами освоить фотошоп и другие интересные компьютерные программы, а также приобрести (если еще нет в наличии) хороший зеркальный фотоаппарат и начать фотографировать. Кстати, потом на некоторых биржах можно продать эти фотографии по цене от 5 до 50 рублей.

Лично я зарабатываю сидя дома тем, что делаю различные поделки, при этом фотографируя процесс изготовления поделки от А до Я. Получаются хорошие мастер-классы, которые я успешно продаю постоянному заказчику. К примеру, недавно сделала вот такой орден Победы из бумажных модулей оригами:



11. Заняться фитнесом или записаться на плавание (в идеале на аквааэробику для беременных).

12. Можно затеять ремонт, но чужими руками. Самой ни в коем случае нельзя таскать тяжести, красить, вдыхая резкие запахи лакокрасочных материалов, клеить обои. Пусть за вас все сделают родственники или наемные работники.

13. Хорош разумный шопинг на Алиэкспрессе и других дешевых китайских сайтах. Здесь как раз пригодятся заработанные написанием статей деньги.

14. Также стоит включить в культурный рацион походы на выставки, в музеи и театры (в сопровождении мужа или родных!), а еще домашний просмотр кинофильмов.

15. В конце концов, можно просто петь, слушать релаксирующую музыку, попытаться освоить игру на любимом музыкальном инструменте.


Декрет - время поисков и находок. Находясь в декретном отпуске, я выполнила почти все пункты, указанные выше. Особенное удовольствие мне принесло рукоделие, а также чтение книг и занятие копирайтингом. Последнее кормит меня уже шестой год. Благодаря написанию статей в Интернете я нашла друзей, с некоторыми даже встречалась в реальной жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий